AVISO DE PRIVACIDAD 



Transformación, Arte y Educación, A.C. (IDIA) con domicilio en calle Ciencias número 50, colonia Escandón, Miguel Hidalgo, C.P. 11800, en Ciudad de México, es responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:

Finalidades y tratamiento de los datos personales

Los datos personales que IDIA recaba de usted son utilizados para:

Dar cumplimiento y seguimiento al servicio solicitado.
Informarle sobre nuevas actividades relacionadas al servicio solicitado.
Evaluar la calidad de nuestros servicios.
Elaborar estadísticas y estudios con fines internos, por lo que serán almacenados de manera digital.

Para estos fines IDIA puede recabar sus datos personales de tres maneras:

Cuando usted nos los proporciona directamente; esto es, cuando solicita nuestros servicios y llena los formatos requeridos.

Cuando visita nuestro sitio web o utiliza nuestros servicios en línea y deja la información requerida.

Cuando IDIA obtiene información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley; esto es, por referencia de un tercero o a través de un directorio público de docentes.

Los datos personales que IDIA recaba pueden ser, entre otros: nombre, edad, dirección, teléfono fijo y celular, correo electrónico, escolaridad, profesión, nombre de la institución donde trabaja, puesto y actividad que desempeña, experiencia docente y datos fiscales.

Datos sensibles

IDIA no recaba datos personales sensibles (tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual). En caso de llegar a requerirlos para fines de investigación y estadísticas internas, solicitará el consentimiento a través de un formato especial donde el IDIA se compromete a tratarlos bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Transferencia de datos

IDIA no transfiere sus datos personales, salvo que alguna autoridad competente los solicite, por asuntos legales previstos en la en el Artículo 37 Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, enviando un correo electrónico a la dirección servicioseducativos@institutodia.mx o notificando por escrito en calle Ciencias número 50, colonia Escandón, Miguel Hidalgo, C.P. 11800, en Ciudad de México.

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, o si lo considera pertinente. De igual forma, podrá oponerse al tratamiento de estos para fines específicos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos consiste en la presentación de una solicitud por escrito en nuestro domicilio ante el encargado de protección de datos personales de IDIA.

Su solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información: a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular. c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos. d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

Medios para revocar el consentimiento

En cualquier momento puede solicitar la revocación del consentimiento otorgado a IDIA para tratar sus datos personales enviando una solicitud por escrito dirigida a nuestra área legal o enviando una notificación por escrito a calle Ciencias número 50, colonia Escandón, Miguel Hidalgo, C.P. 11800, en Ciudad de México, de lunes a viernes de 9:00 a 17:30 horas, en la que se detalle claramente los motivos por los cuales se revoca su consentimiento.

Cookies

Le informamos que en nuestros sitios de Internet podemos hacer uso de cookies que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad.

Información compartida con terceras personas

IDIA se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar dicha transferencia en los términos que fija la misma.

Cambios al Aviso de Privacidad

IDIA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: (i) directamente en nuestro domicilio; (ii) en nuestro sitio web www.lavaca.edu.mx; (iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Encargado de Protección de Datos Personales

Las dudas o comentarios respecto al presente, así como el ejercicio de los derechos que por ley le corresponden, deberán dirigirse a nuestra área legal de Transformación, Arte y Educación A.C. o enviando una notificación por escrito a calle Ciencias número 50, colonia Escandón, Miguel Hidalgo, C.P. 11800, en Ciudad de México o al correo electrónico servicioseducativos@institutodia.mx